Кромочка

Марта Измайлова
С неразумною шальной отвагой
Топаю вдоль кромочки отвесной.
Я бреду по краешку оврага,
По границе меж землёй и бездной,
Полной до краёв бузинной пеной
Цвета пожелтевших белых кружев.
Так когда-то жизнь моя кипела,
А теперь она по краю кружит.
От границы сумрачного леса,
Или же из жизни середины
Добралась до трещины я тесной.
Там на дне - изогнутые спины
Каменных уснувших черепах.
Серым валуном круглят бока,
Прячут в панцирь голову и пах.
Мне минуту жить – а им века.
Кружево бузинное – в манжеты,
Выше голову и твёрже шаг.
Падать вниз пока резона нету,
Я покамест погуляю так.
По резному крашеку оврага
В синей юбке, с розою в руке
Пробегу с весёлою отвагой
И увижу поле вдалеке.