Бабой в боки

Люсия Пент
Бабой в боки подбоченясь,
обнялся вьюнком плетень.
Вдалеке поля пузатясь,
ждут родов в погожий день.

Ходит по полю ромашка,
к перелеску ноги бьет.
в можжевеловой рубашке
изо мха гриб воду пьет.

Слизняки и две улитки
сгрызть масленок норовят.
Торопясь наставить рожки
прямо в шляпку в аккурат.

Золотится рожь буханкой,
в небе солнца каравай.
На блинах горой сметанка,
мимо рта не прозевай.

Лес кружит в осенней пляске,
рыжий стелется подол.
Залилась брусника краской,
будет в зиму знатный стол.

12.11.12г.