Прогулки Бродского

Анна Христафорян
Надо мною зонт синего неба,
У пигмеев опять ливень,
У меня - белизна хлеба,
А у них это просто бивень.
Старый кот мой похож на скрипку-
Тот изгиб и матовость в рыжем,
Старца рот как сухая улитка,
И беззубая речь ближе.
В дар блаженное одиночество;
Мне хватает крикливых ворон,
Им неведомо это творчество-
Боги смотрят со всех сторон.