Зимнее настроение

Саша Немиров
Пришла зима.Рукой умелой
свои порядки завела,
в саду скамейка стала белой,
с петрушкой грядку замела.
Зимой природа однобока:
мороз, да стужа, да снега...
из птиц слышна одна сорока,
да скрип шагов издалека.
По следу свежему с восторгом
спешу в заснеженный лесок,
не для победы и рекордов,
но слышу как стучит висок.
Потуже шубку запахну я
пусть и простую...все же мех,
скорей бы в баньку,да в парную,
да на полок совсем не грех!
Суровы зимние порядки,
а все же радость на душе,
что выпал снег,что печь в порядке,
что скоро Новый Год уже!