Эта осень тиха...

Татьяна Романова 8
(Внизу странички есть сноска на песню, которую написала и великолепно исполнила Татьяна Журова на эти стихи, за что я ей очень благодарна)

Эта осень тиха. Эта осень в лохмотья одета –
Ни мехов, ни шелков. Колокольчик звенит шутовской…
Эта осень добрее, чем жаркое, знойное лето…
Но плывёт шепоток, что она не в ладах с головой…

Ей бы, шалой, сорить золотой шелухой листопада,
Или, бестии рыжей, крутить сумасшедший роман,
А она вдруг замрёт – журавлиному клёкоту рада
Или тёплым дымком  по утрам согревает дома.

То дождю проливному слова утешенья бормочет,
То пригладит ладошками брызги, как гриву коню…
Эта странная осень ушедшего счастья не хочет,
Улыбается тихо – не жду, не зову, не виню…