Мастер Одного Мазка

Ирина Нодзоми
Вырежи из меня цветок, какой угодно на любой срок.
Вырежи из холода теплое, из теплого холод на тонкий ледок.
Как кроток и нежен в соцветии лепесток
беспрерывно красный, заточенный под кровосток.
И на него рвется небо.
Биением белого ветра в долетающих голосах.
О, Великодушный Мастер единственного мазка.

Как прекрасны круги от тех, кто встает и ложится на дно.
В городах отключают воду и подают вино.
Но через что перепрыгнуть, чтобы дать дышать чудесам.
О, Великодушный Мастер единственного мазка.

А посредине пустыни на диво, не спит цветущая слива.
Скажи куда ей идти - она точно тронется мигом.
Но только ветер здесь знает, что стучит в ребрах песка.
О, Великодушный Мастер единственного мазка.

Одна судьба у святынь и у всех гениальных картин:
не меняясь смотреть на тех, кто еще без пяти и в пути.
И быть дальше всего на чуть-чуть. Всего на пол волоска.
О, Великодушный Мастер единственного мазка.