Звёзды сгорают

Веселов Алексей
Падают искорки с неба -
Где тот далёкий костёр?
Альфы не видно, Омегу
Дарит холодный простор.

Прячется где-то Начало,
Ближе и ближе Конец -
Студит и множит печали
Наших усталых сердец.

Искры слабеют и гаснут
Не долетев до земли.
Ярко, красиво, напрасно
Падают где-то вдали.

Яркой, короткою жизнью
Хочется так же сгореть,
Мир посетив этот нижний -
В вышний домой улететь.

И рассказать о долинах
Ангелам, старым друзьям,
Где между речек ленивых
Ветер гудит по лесам.

Мир этот жив, но не вечен,
Всё, что дышало - умрёт.
Звёзды сгорают как свечи,
Новых никто не зажжёт.