Позор и стыд

Назаров Виктор Валерьевич
Я не люблю металла лязганье и скрежет.
Когда в пылу
один — другого словом резким будто режет
я не люблю.

Мой слух идёт в отказ тогда, когда обидно,
и просто так,
один другого поливает и бесстыдно.
Ему – пустяк.

Я не могу смотреть, когда вокруг бесчинство,
и не хочу;
когда другие разрушают дух единства,
творя без чувств.

Я не могу терпеть, когда идут раздоры.
Ну что за вздор!
Одни с другими поделить не могут горы,
живя меж гор.

Я не хочу сносить вокруг бардак и хаос.
Желанья нет.
Позор и стыд тому, кто презирает старость.
Позор и стыд!

             06.11.2014 г.