Финисту Ясну Соколу

Нина Шепелева
Башмаков истоптала железных в пути три пары,
Три железных посоха стёрла о твердь дорог.
Без сомненья и ропота я исполняла кару,
И босою теперь ступила на твой порог.

Искупила ли зло сестёр и свою небрежность,
Оплатила ль, любимый, раны твои и кровь,
О мой Финист, мой сокол ясный, жених мой нежный,
Всё смогу, всё стерплю, чтоб тебя мне увидеть вновь.

Так раскрой же ты мне скорее свои объятья,
И, как прежде, взгляни с любовью в мои глаза,
Я дошла, и сумею разлучницы снять заклятье.
Жарче солнца коснётся щеки слеза...