Радость невозможна, если человек

Анжелика Бриз
Если человек не псих, и не ребёнок,
Если не людина и не зомби он,
Улыбаться может сволочь и подонок,
Ну, пожалуй, если, всё же не влюблён.

Если человек живёт и не людина,
Увидав мученья человека раз,
Никогда не сможет, если не скотина,
Лыбиться притворно, просто каждый час.

Если даже дети, испытав мученье,
Навсегда имеют жалкие глаза,
Не забудет сердце страхи и мученья,
Постучится в сердце матери слеза.

И когда с экрана плесневый профессор,
Или академик, лыбится тошнотно,
Зубки Голливуда, радости процессор,
Вижу, что людина, и живёт вольготно.

Знает всё про мерзость, жалкая людина,
Прожил, не моргая свой элитный век,
Ничего не жалко, мимо сердца, мимо,
Потому людина он, не человек.

И когда я вижу бесконечно радость,
Лживую улыбку, слабый, мягкий рот,
Отвернусь и сплюну, сладенькая гадость,
Без души, как зомби, дура, иль урод!


     15 ноября 2014 г.