Мою душу томит мой сегодняшний быт

Назаров Виктор Валерьевич
Мою душу томит мой сегодняшний быт.
Затерял я себя в повседневности пошлой.
Потерявши себя, ощущаю я стыд
В том, что выбрал не то направление в прошлом.

Я стыжусь от того, что не слышал себя,
Что не слушал своё подсознанье и разум.
Слышал часто, как в уши мне свыше трубят.
Стыдно мне, не осёкся доселе ни разу.

Можно было давно развернуться, пойти
Той дорогой — по духу, которая ближе.
Мне б до цели осталось всего полпути.
И теперь сам себя я за то ненавижу.

А сейчас развернуться сложнее в разы,
И мечусь от того, словно узник в темнице.
Даже если помчаться в упряжке борзых —
Не домчаться уже, не добраться и птицей.

                25.11.2014 г.