Мы стали немного ближе

Зарубина Алена
Мы, может быть, стали немного ближе,
Только привкус по-прежнему остался горьким.
Если я скажу,что теперь ненавижу,
Ты уйдешь, не оставив и счастья толики.

Если я скажу, что поверила в чудо,
Ты, наверное, будешь искать путь обратно:
В твоем мире меня новой уже точно не будет,
Да и в моем тебя скоро не будет, вероятно.

Если я поведу тебя по своей дороге,
Ты убежишь прочь, сбрасывая тонну невидимых оков.
Если я в тишине заговорю о своем Боге,
Ты найдешь массу противоречащих мне обидных слов.

Мы,может быть, станем немного дальше,
Лишь бы не нарушался равноценный обмен:
За любовь-любовью, за грязь-грязью,
Если я что-то даю, то хочу получать и взамен.

Если я научусь быть твоей знакомой,
Сможешь дать хоть частичку своего тепла?
Я была и счастливой,и громкой, и скромной,
И твоей, и чужой...Но я ли была?

Мы, может быть, стали немного ближе,
Но в будущем будем все равно дальше.
Я ничего отныне не слышу,
Кроме слов, что звучали когда- то раньше.

Мы, может быть, стали немного громче,
Только измерить ли тишину звучащей музыкой?
Мне, наверное, стоило стать немного проще,
Чтобы не быть отныне такой же грустной.

Мы, может быть, стали немного ближе,
Не оставив друг другу и счастья толики.
Когда- нибудь я тебя возненавижу,
Чувствуя на губах привкус горький.

(27 ноября 2014 год)