ОБ ЭТОМ

Гасанов Раф
"_Оттого что я терпкой печалью
Напоила его допьяна."(А.Ахматова)
1
На ступенечках последних ноября
Я внимательно вгляделся в цвет любви,-
Очень много все об этом говорят,
Я подумал,-сядь и ты чуть-чуть соври.

Цвет моей любви _ пурпурный перелив_
Нежный ,страстный и прозрачный ,и густой.
Красно-винный,он неистово красив,
Он и синий и багрово золотой.
2
Ты и другой человек,
На кровати у ниши сошлись...
Нудный вопрос в голове,_
"Для чего продолжается жизнь?"

Прорези тусклой души,
Гневные молнии шлют
В перекрестие белой руки,
С верой в загробный приют.

Но там,где кончается жизнь,
Не обрывается свет.
Родословные наши сплелись
В горизонте бесчисленных лет.
3

Звуки шепота пьянили сотни раз ,
В мир блаженства мы со стонами неслись.
Били молнией разрезы пьяных глаз,
В недрах памяти навечно мы сплелись .

Скоро буду на ступеньках декабря,
И останется пройти совсем чуть-чуть.
Значит было все не так уж и зазря,
Если август снова хочется вернуть ...