Я созрел лишь сейчас

Назаров Виктор Валерьевич
Я созрел лишь сейчас
В осознании дел:
Что слова на листах
Облачать нужно в ноты.
Можно было б не раз
Лишь в один кисти взмах,
Записать то, что спел
И вложить в переплёты.

Ведь сейчас на уме
Столько песен из тех,
Что пою, пел вчера;
Часть ушла мёртвым грузом.
Просто надо суметь
И усильем пера
Рифму с нотой в листе
Сделать общим союзом.

Чтоб спустя много лет
С пыльных полок шкафов
Не слетали бы с книг
Только скудные строки.
Чтоб прорезан был след
И с годами не сник
На чернилах стихов,
Нотным станом глубоким.

       27.11.2014 г.