Бесы

Ник Мамаев
Мы проходили это! Бесы
Гнездились в собственных умах,
В них видели к Душе привесы,
Живя с бравадой на губах.

Великий Достоевский чуял
Беспутность баррикадных бурь.
Н.Гоголь, не теряя буя,
Всем показал живую Дурь.

Доколе планы – наказания?
Кого ещё сразят Бесы?
В тартарары ведёт сползание,
Но где реальные Весы?

Пускай с гармонией поступок,
Хоть в обрамлении гумна.
Не хватит вам ни дня, ни суток.
Скорей врача! Сошли с ума!

4.12.2014 Санкт-Петербург