Сергеиха,

Валентин Колос
               


Сверкает зимняя дорога,
Как новогодний серпантин,
Через леса и косогоры,
Под небом ярко-голубым.

Укрыты снегом от мороза,
Сосна. осина и берёза,
На елях зимние наряды,
Из пышной зелени лохматой.

День зимний быстро угасает,
Закат малиновый сияет,
Мороз дымком разбавил воздух,
Из печек запахом берёзы.

Деревня избами богата,
В окошке светится лампада,
И православная икона,
От бед хранит и защищает.

Над лесом месяц в ореоле,
Со звёздами в ночи поспорил,
Округу сонно освещает,
И лунный свет в ночи сияет.

Всё затихает до рассвета,
И краше кажется, что нету,
Глубин России и окраин,
Которых мы ещё не знаем!