Ярослав Артур... Сундук Пандоры

Объединение Прометей
По ходу всех сегодняшних событий
Со стороны, друг, на себя взгляни ты –
Пока одни ведут неравный бой,
Ты труса празднуешь в борьбе святой.
Как смотришь ты в глаза
                растущим внукам,
Включая свет зелёный
                страшным мукам,
Которые потомков наших ждут –
Оковы и для них сейчас куют.
Нет, повесть о Ромео и Джульетте
Не самая печальная на свете –
Куда печальней драма наших дней.
И каждый роль свою играет в ней,
Постыдную, предательскую чаще.
Амброзии, чертополоха чащи
Пустили корни средь людей Руси.

О, Господи! – коль ты на небеси,
Отчизну нашу, Родину, спаси!
Открой глаза несчастному народу,
Его на «нет» свести хотят уроды –
Дорвавшиеся к власти торгаши.
Предав, продав страну за барыши,
Не ведая мук совести, позора,
Ограбив смертных,
                со стеклянным взором
Всучили голытьбе сундук Пандоры*.
А потаскуха СМИ – источник вздора,
Где правды-матки не видать ни зги,
Морочит обездоленным мозги,
Которые сегодня мрут как мухи...
Нас молят павшие воспрянуть духом
И встать стеной за Русь
               вновь в смертный бой!
...Разброд по верам, партиям, роптанье,
И стон, и лепет жалкий – причитанье:
«О, Господи, коль ты на небеси,
Помилуй нас. Помилуй и спаси...»

*Сундук Пандоры – противополож-
  ность рога изобилия – источник