Зима раскалилась, как сталь, добела

Назаров Виктор Валерьевич
Зима неожиданно, в осень, пришла.
Октябрь обессилил и сдался без боя.
Зима раскалилась, как сталь, добела,
снега и метели неся за собою.

Оттенков у белого даже не счесть,
когда рассыпаются искорки солнца.
Откуда ж такое берётся – Бог весть.
Откуда… откуда такое берётся?!

Ведь только недавно стояла вода,
копилась дождями, сполна. Было мрачным
вокруг всё пространство. А нынче вода
полотнищем тонким укрыта прозрачным.

И лишь не слетевшие листья с берёз,
как напоминание осени, в жёлтом.
Стоят в ожерельях берёзы из слёз.
Стоят, замерев, в ожиданье чего-то.

          20.10.2014 г.