Ну, здравствуй, друг

Назаров Виктор Валерьевич
Ну, здравствуй, друг,
Пишу тебе своё я первое письмо.
Хочу признаться:
Во мне недуг,
В душе впечатанный ярмом.
Сказать бы вкратце.

Но не могу
Из-за того, что очень много наболело.
Друг перед другом мы в долгу:
У нас с тобой одно не конченое дело.

А дело то –
Оно, по сути, незаконченный рассказ.
И проще нету.
Но в том и толк,
Что нам бы встретиться хоть раз,
Исправить это.

Я не забыл,
Как подружились мы с тобой в четвёртом классе.
Но в души наши влезло «бы»
И разделило, отдавая чуждой власти.

Ну, здравствуй, друг,
Пишу тебе свое не первое письмо.
Быть может все же
Нежданно, вдруг,
Придёт прозрение само,
Случится, может.

И снова мы
Плечо к плечу с тобой пред бедами предстанем.
Все неприязни в прошлом смыв,
Как мы с тобой когда-то жили в дружбе ранней.

Ну, здравствуй, друг…

        26.11.2014 г.