Ярослав Артур... Нельзя славянам друг без друга

Объединение Прометей
Опять пошли по кругу ада,
Забывши, лиха фунт почём.
А, может, это так и надо,
Чтоб жизнь по темечку – ключом?

«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь».
Судьбой предъявлен
                счёт нам строгий –
Читатель мой, не обессудь.

Как скот, нас оптом в рабство гонят:
В наложницы и батраки,
Духовно заживо хоронят...
А мы молчим. Как дураки.

Точь-в-точь, как свиньи у корыта,
Грызётся стадо у руля.
Позором Родина покрыта –
Ликуют США, фашист и лях.

Для них Союз был – Эльдорадо,
Слеталось к пиру вороньё.
Кто у руля, те тоже рады –
Хапугам главное – «моё!»

Мать-Русь в таможнях и границах.
Через сердца пролёг рубеж.
Такое в сне дурном присниться
Могло ль кому, когда и где ж?

Змеёнышей плодят гадюки,
А люди – только от людей.
Мозги где наши? Там, где брюки?
Мы ж предаём себя, детей!..

Нас распихали по поместьям
Князьков, панов, иных господ...
Отчизну возрождать нам вместе,
Коль сохранить хотим свой род.

Мысль на слуху по всем округам.
Ничем её не заглушить –
Нельзя славянам друг без друга,
Семьёй единой легче жить.

У нас же есть язык общенья,
И лучшего на свете нет.
«Руси язык – столп преткновенья?» –
Поверит кто в сей глупый бред?!

Врагов не раз мы вместе били,
С бедой справлялись мы любой.
А вот случилось! Нас стравили,
Как псов, стравили меж собой.

И тем подвергли истребленью
Людей советских и славян.
Ужаснейшее преступленье –
Иванов гробит сам Иван(!),

Надев с плеча чужого платье,
В «свободном» находясь хмелю.
Опомнитесь, народы-братья!
Иначе все сойдём к нулю...

А это им как раз и нужно –
Заморским режиссёрам бед.
Наш путь – в семью народов дружных –
Залог всех будущих побед!