Затейливость жизни мешает плодиться...

Павел Черкашин
                Когда б мы жили без затей...
                Вероника Долина
*  *  *

Затейливость жизни мешает плодиться,
А я до частицы хочу раствориться
В божественном племени наших детей,
Но тщетно стремлюсь расквитаться скорей
С бесчисленным скопом делов и делишек...
Спасибо тебе за двух славных сынишек!
И всё же не рано ли ставить нам точку?
Давай запятую! Так хочется дочку!