Такая зима только есть на Руси

Назаров Виктор Валерьевич
Нескоро весна наступит.
Метелям ещё заметать впереди
Снегами, толчёнными в ступе,
Морозу по стёклам узоры водить.

Зима полной грудью дышит,
Дыханьем своим, наполняя весь мир.
Стоят снега полные крыши —
Зима не посмеет себя посрамить.

Настрой у неё серьёзный.
Пощады не будет. Ты, как ни проси.
И падают белые звёзды,
Собой укрывая просторы Руси.

Но Русь от того светлее,
Когда укрывается в белое вся,
Морозные щёки алеют,
И в инее ветки деревьев висят,

Когда солнце светит ярко,
То чувствуешь мощь, приливаемых сил.
Становится будто бы жарко.
Такая зима только есть на Руси!

              03.12.2014 г.