Боль измен

Мария Казанкова
Ты на меня совсем не смотришь,
И в глазах твоих стоит боль.
Да, я знаю, ты больше не хочешь
Жить со своей не верной женой.
Я чувства наши разбила,
Слишком поздно всё поняла.
В тот вечер тебя позабыла,
И нарочно тебе солгала.
А теперь твоё сердце закрыто,
Поддалась своей слабости я,
Дверь души твоей твёрдо забита,
Я виню в этом только себя.
Ты стоишь и скрываешь обиду,
Прижимая к себе малыша,
Для тебя я теперь позабыта,
Но для нашего сына важна.
Я не вынесу безудержной муки,
И не выдержу холодный твой взгляд...
В моём сердце - горечь разлуки,
И по венам бежит жгучий яд.
Задерживая всхлипы рыданий,
Ведь настал расставания час,
Здесь начинаются муки страданий,
Счастье кончится прямо сейчас.
Я взглянула и вновь отвернулась,
И пошла от любви своей прочь.
Вся боль в моей душе развернулась,
Уходила я в тёмную ночь.
Ты стоял одиноко на месте,
И смотрел безразлично мне в след.
Ты вдруг вспомнил, как было нам вместе,
Это я погасила наш свет.
Я уходила всё дальше и дальше,
Ты неожиданно крикнул : " Постой!"
Моё сердце забилось чаще.
Тёмная улица стала пустой.
Тут из глаз моих брызнули слёзы,
Ты прижал меня крепко к себе.
Зацвели в душе моей розы,
Я благодарна за это судьбе.

06.07.2003. Написан в 17 лет.