***

Владимир Скоробогатов
С речек, схваченных ангиною,
Потянулись журавли на юг.
Колдовства оковы сброшены,
В прошлое
лечу.

И, нахлынувшую исповедь,
Неожиданно и исподволь,
Словно жажду утолившую,
Я припал
к ручью.

Мне б бродить с тобой до полночи,
Не рыдать, лежать беспомощно.
Ждать когда луны овал лица
Свалится
В утес.

Вся ты, будто кт-то выточил,
Из музея тихо вытащил
И, закутанную ситцами,
снится мне
унес.