Цитата

Марта Измайлова
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибки"


На серой двери немаркой выгулян чёрный маркер.
Слова рубанут цитатой - подруга, постой, куда ты?
Но уж из комнаты вышла, я не закон, не дышло,
Чтобы свернуть с пути. Может быть, не идти,
Обратно нырнуть в нору? Обидно стоять поутру
Так – ни туда, ни сюда. Там, впереди, беда -
Чёрным по серому мне читается в полутьме.
Грохает сверху дверь, по лестнице сходит дщерь.
- Мама, и что ты встала? Ну, я это написала.
Тусклый подъезд уродский разукрасила Бродским.
Мама, давай без паники, мы все на одном Титанике.
Но ведь не встал ещё лёд, так что корабль плывёт.
И я, зажмурив глаза, шагаю из двери – за.