Золотой ключик

Владимир Фомин 4
Люди делятся на добрых,
Люди делятся на злых.
Я делю их на три группы:
На хороших и плохих.

Для хороших мне не важно,
Неказистый или страшный,
Мусульманин, православный,
Для меня это не главно.

Про плохих я промолчу,
С ними жить, как пить мочу.
Потому их избегаю,
Да и слышать не хочу.

А с хорошими светло,
Мне на них всегда везло,
Их, простых, насквозь всех видно,
Как хрусталь или стекло.

Третья группа, или часть, –
Для людей для всех напасть.
С ними сладить очень трудно,
Можно со свету пропасть.

Это славный женский пол
Заступил на свой престол.
«Два в одной», – сказал Создатель,
Усмехнулся и ушёл.

Быть хорошей и плохой,
Разве в буре есть покой?
Как в одной всё уживётся,
В нежной радуге такой?

Я решил свою проверить,
Только чем её измерить?
Наступлю ей на мозоль
И узнаю через боль.

Мне бы лучше не пытаться,
Трудно в этом вам признаться.
Стал «ослом», «болваном», «жмотом»,
В общем, круглым идиотом.

А ещё совсем недавно
Я был добрым, милым, славным.
Что случилось? Вот вопрос.
Как в такого перерос?

В Библии нашёл ответ,
Кто нанёс всем людям вред.
Змей всю жизнь нам испоганил
И до боли душу ранил.

Как исправить это зло,
Что свершилось нам назло?
Ключик к сердцу подобрать,
Чтобы жён расколдовать?

Бог в беде нас не покинул,
Да и ключик нам подкинул.
Вот он, миленький, родной,
Не обрезанный, живой.

На него одна надежда.
«Кость любви, – сказал невежда. –
Сделал дело – ход конём,
Весь наш мир стоит на нём».

Бог не знал про арматуру,
Изменил бы всю структуру.
И тогда бы все скульптуры
Вклад внесли  в архитектуру.

Да и змея победить,
Тем ключом легко убить.
И, глядишь, обратно в Рай
Могут всех нас пригласить.

 Апрель 2014