И уходя

Авсень
 Смерть не бывает наудачу.
  Но и тогда, с землёй сроднясь,
  поверь, я всё же не утрачу
  с тобой таинственную связь.

  Я не забуду сквозь потёмки
  и сквозь небес полночных тишь
  в твоей явиться комнатёнке,
  в которой ты спокойно спишь.

  Неощутимо, осторожно
  проникну в твой глубокий сон,
  чтоб с этой ночи непреложно
  был на двоих единым он.

  И уходя, но лишь на время,
  в подземный мир в последний раз,
  я унесу с собою бремя
  разлуки, разделившей нас.