Была любовь или влюбленность?

Аделия Хаимова
Два человека на планете
Вдруг подружились, словно дети.
Не рядом, в песочнице одной.
Их разделяет шар земной.

Он и Она-друг и подруга,
С трудом дышали друг без друга
Их не смущала разница в годах,
И что живут в далёких городах.

Он каждый день стих ей посылал,
Томно в нем на чувства намекал.
Любовные пленяют сказки,
Захотелось любви и ласки.

Она, конечно, размечталась,
Как птичка в клеточку попалась,
И ревность, злобная гадюка,
Закралась в сердце у подруги.

Все нити дружбы подпалила,
Мосты сожгла, испепелила.
Была любовь или влюбленность?
Да просто - неопределенность.