Добрый день моя юность!

Александр Борисович Новиков
Добрый день. Ну и встреча у нас!,-
До чего-ж ты бесплодна.
Проплывает закат,
Гонит ветер чужие полотна.

До чего-же ты бедна!,
Сколько лет, а промчались напрасно.
Добрый день моя юность-
ДО ЧЕГО - Ж ТЫ ПРЕКРАСНА!

Иосиф Бродский.


Ветреный летний день.
Старый двор, стариков болтовня.
В беседке, где царствует тень,
Чей-то взгляд провожает меня.

Бог мой!- как это было давно-
Нашей юности дерзкой дворы-
Встреча с первой любовью- кино,
Под улыбки смешной детворы.

Разыграла  опять, нет конца,-ну и пусть!
От досады заплачет тетрадь.
Как приятна сегодня та первая грусть,
Как досадно о ней вспоминать!

Помечтаю не много;-найти,розыскать,
Разгребая надежду в толпе.
По-другому начну;обнимать,целовать,
Провожать и Т.Д.и Т.П!.