В стеклянных городах

Оля Курицына
В стеклянных городах идут дожди
Звенят в пустых прозрачных колокольнях
Но солнце ждёт, а тени здесь не жди –
И капли испаряются в ладонях.
А звук шагов тревожит тишину,
Клубящуюся в дальних закоулках.
Скользит нога по гладкому стеклу
Пустынных площадей и улиц гулких.
Здесь растворились запах, вкус и цвет
Лишь синий – голос одинокой скрипки
Здесь замурованы на сотни лет
Случайно залетевшие улыбки.
Часы на башне отстают на жизнь
И мчатся стрелки, догоняя время...
Кто создал этот мир, прошу, скажи,
Какой безумец, сумасшедший гений?
Но солнце, раскалившись, ослепит
И всё сожжёт, расплавит без пощады…
Лишь где-то тонко скрипка прозвенит
И хватит. Больше ничего не надо.