Ничто его уж не вернёт

Альбатрос 99
Зачем, зачем летают чайки,
Крылами весть зачем несут
И бриз зачем мне волос гладит,
Зачем по сердцу будто кнут.
Душа моя так стонет, плачет...
И чувства словно стая птиц
Тоска по волнам стылой клячей,
Слезами окоём ресниц.
Я не Ассоль,
Я - расставанье,
Ничто его уж не вернёт,
И обречённым полыханьем
От беспокойства чаек льёт.
Волной тоскливой, лик тот скрыло,
Обратной стороной луны,
И звёзды мне уж не правило,
Душа в объятьях власти тьмы.

Но где-то там, внутри...
Незримо
Ещё горит... горит, трепещет
Свеча... и верит в возвратимость,
Под сердцем нежности мне шепчут
Как Феникс что в ночи воспрянешь
И станет всё у нас как прежде,
Звездою с неба в душу грянешь
И вальсом кружится надежда)
/Альбатрос/