Юлии Друниной - поэту - фронтовику

Виктор Шушарин 3
                ****
                Юлии Друниной,
поэту – фронтовику, покончившей
              с собой 20.11.1991г.
                *
  Не падок я на женские стихи.
Есть среди них, конечно, исключенья.
Но пред твоими – из огня войны
Я опускаю на землю колени.

Да, страшен этот в бездну был полёт,
Народ страны ждал жуткого финала,
И многим в тот безумный Разворот
Душевных сил и воли не хватало.

И надо было так тебе любить
Всем непонятную огромную Россию,
Чтобы самой на плаху положить
Себя, почти не веруя в мессию.

Но он пришёл внезапный и простой,
Притормозил смертельное  паденье,
Вздохнула Русь над чёрной глубиной,
И родилась надежда в возрожденье.

Я из стиха тебе плету венок
И плачу, плачу горькими слезами.
Как дорого нам дался Разворот,
Усеянный  разбитыми сердцами!
22.11.2008г.