Информационные Ярма

Олег Кемаев
Больно видеть, матеря льют слёзы,
И детей встречают в цинковых гробах.
Это всё как-будто не серьёзно,
Если это не коснулось вас.

Где-то там локальная войнушка,
Здесь идёт на прессы полосах.
И солдат, как-будто бы игрушки,
По углам бросают впопыхах.

И черствеют вдруг людские души,
Вал амбиций плещет через край.
Состраданье никому не нужно,
Новостных сенсаций подавай.

И людскими помыслами прямо,
Управляет уж не человек.
На людЯх невидимые Ярма,
А хозяин - информации стратег.