Поиграем в американку!

Валентина Воеводина
Человеческому инстинкту агрессии враг нужен даже в раю(с)

Ты не думай, я не пиранья,
Просто жизнь моя наизнанку.
Хочешь знать все мои желанья?
Поиграем в «американку»*!

Проиграю, узнаешь тайну,
Проиграешь, уйдешь с дороги.
Я училась всю жизнь дизайну,
Но жилища мои убоги.

Не хватает тепла и света,
Спертый воздух грозит мигренью.
Одинокую жизнь аскета
Я делю со своею тенью.

Мне на людях бывает жутко,
Их агрессия давит прессом.
Радость встречи – одна минутка,
Обернется тяжелым стрессом.

Ты поверь мне, я не пиранья,
Не имею зубастой пасти.
Проиграешь и до свиданья.
Карты выпадут черной масти.

Так давно загадал Всевышний.
Нужен враг твоему инстинкту?
Кто повсюду чужой и лишний,
Быстро повод найдет к конфликту:)

*"американка" - вид пари, при котором участник обязуется в случае проигрыша исполнить любое желание победителя.