Слава ей!

Валентина Тен
            

Я огнём выжигала следы твоих губ...
Но они воскресали, как Феникс из пепла!
Только ты на земле был мне дорог и люб,
От душевных терзаний я просто ослепла.

Я сгорала, любя, лишь в кольце твоих рук!
Ты любовью налево бросался, направо...
Ты спецом был по части постельных услуг,
А меня убивала измены отрава.

Разорвала кольцо, хоть и крепко держал,
И с любовью ушла в белый свет, как в копейку!
Ты меня проводил на знакомый вокзал,
Сохраняя себе отступную лазейку.

Упивался свободой и женщин менял...
Как перчатки менял их, легко, без зазрения,
Иногда, между ними, меня вспоминал
И сыночка, совместное наше творение!

Ты старался не думать, старался их гнать,
Эти мысли, которые как-то мешали,
Продолжая себя беззаботно сжигать
В тёмном омуте страсти, греха и печали...

Через годы я спутника жизни нашла,
Чтоб своё назначенье земное исполнить.
Я рожала детей и в заботах жила,
О тебе я старалась не думать, не помнить…

Но теперь, когда волосы снегом метёт,
Вроде в песне поётся: «Что было, то было…»,
Тень любви за плечами незримо встаёт.
Нас она наказала, но не уходила.

Слава ей! Наказание нам поделом:
Жили, каждый свою повожая гордыню,
А теперь, на излёте, умнее живём
И за тень мы цепляемся, как за святыню!

Слава ей! Пусть приют в наших детях найдёт,
Чтоб они осознать её ценность сумели.
Всё по жизни теряли: богатство, почёт,
Но огромной любви поклоняться умели.

Благодарна я небу за всё и всегда!
Лишь любовь на плаву меня в жизни держала,
Лишь она – путеводная сердца звезда,
Лишь она – первозданных начал всех начало!

        16.02.2001          В.Тен