Фиалка

Валентин Колос
          

Фиалка символ печали,
Фиалка символ любви,
Цветы полевые шептали,
Склоняя стебли свои.

Она королева царства,
Лиловая фея цветов,
В её таинственной власти,
Дарить колдовскую любовь.

Не пара фиалка, не пара,
Букетам из пышных роз,
Удел её тихий омут,
В тени плакучих берез.

Где ландыш утром туманным,
Грустит о  фиалке  своей,
А ночью в серебряном свете,
Ей песню поет соловей.

Не пара фиалка, не пара,
Букетам из пышных роз,
Удел её жизнь в цветенье,
Среди фиолетовых грёз.

Рассветный луч золотистый,
Падёт на её лепесток,
И вспыхнет под синим небом,
В бриллиантах росы цветок.

Не пара фиалка, не пара,
Букетам из пышных роз,
Она для тех ,кто в печали,
Она для тех, с кем любовь!