Тишина

Сергей Галенко
За стеной притаились вздохи,
Воздух вязок, насыщен грозой.
Даже жирные сонные мухи,
Не тревожат уснувший покой.

Где-то здесь затерялось счастье,
Не вагон, небольшой возок,
В память мне узелок на запястье,
На стене золотой образок.

Огонек почерневшей лампады,
Одинокий ночной светлячок,
Дом, в котором друзьям были рады,
Где, всегда подставляли плечо.

И росою умытое утро,
Почерневший от времени сруб,
На крыльце - позабытое стусло,
Мокрый сад и колодезный круг.

Тишина. Запах яблок и сена,
Пышной грудой - проросший сорняк,
Уголок заповедный Эдема…
А кому-то ненужный пустяк…