Полет

Вероника Каргина
Ты создаешь себе границы,
Условные точки отсчета.
Выходишь печально на улицы
И жаждешь, как птица, полета.

Взлетаешь и падаешь больно.
Отчаянный, снова вставая,
Смотришь на мир отрешенно,
Категорически не понимая...

Сколько еще нужно ждать?
Сколько еще ран получить,
Что бы хоть пол мира понять,
И еще раз простить...

Простить все ошибки друзей,
Отчаянных детских порывов,
Может быть уже лень,
Но ты не оставишь попыток.

Попыток еще раз взлететь
Плевать,что потом упадешь,
Ведь когда ты будешь лететь
Свободу в миг обретешь.