самоправедность

Ирландский Цыган
неукоснительно законы соблюдая,
мы неумело долбим в небеса.
а там сияет жизнь совсем другая,
в нас разные, как видно, полюса.
и сколько бы мне душу не травили
своею праведностью, мнимой чистотой,
хочу понять лишь об одном: любили
иль любовались в любящих собой??

_________________________________


почитав одержимых идеей
надмевания: гиблых спасти.
я стряхнул прах таких, не жалея,
этим душам уже не цвести.
гениальность, ментальность и прочность
среди сильных, казалось бы, слов.
лишь одну допустили неточность,
то что Бог - это прежде любовь.