Эпистолярный сплин

Касаткина Татьяна
ГОРЕСТНЫЙ  ПОЗЫВНОЙ


Мой дорогой,  я пишу тебе так давно
Это моё нескончаемое письмо...
Буковки,  точки,  словесной игры панно,
Чувства ложатся на строчки...  бегут тесьмой...

Нет,  ничего,  в общем,  нового не скажу,
Всё - повторения крика моей души...
Ну а потом долго-долго ответов жду...
Милый мой мальчик,  ты хоть иногда пиши!

Почта,  наверное,  мостиком нам дана,
Знаю,  за горло порою берёт цейтнот,
Но среди дел и проблем,  ну хоть иногда 
Я улетаю в почтовый с тобой полёт...

Льётся поток,  наша милая ерунда...
Каждое слово смакую,  в себя ловлю...
Сколько бы слов твоих в жизни я не ждала  -
Жду,  что в конце ты напишешь опять  -  "люблю."

Только в конце ничего вот такого нет,
Злой интернет издевается надо мной,
Шлёт новогодней рекламой смешной  "привет"...
Мой позывной отзывается...  тишиной.

Скажешь  -  зачем я пишу всё одно и то ж?
Письма меня будоражат,  зовут,   манят...
Мир без тебя  -  он на  Ноев  Ковчег похож,
Что проплывает мимо... не взяв меня...

Редкие терпкие весточки  -  как вино,
Мне помогают на жизненном быть плаву,
Письма  -  соломинки,  ими держусь давно,
Письма твои  -  это стержень...  и тем живу.

Точка,  и точка,  и точка...  И три тире.
Снова три точки...  Морской позывной беды.
Много чего у тебя в этом декабре,
А у меня в декабре  -  лишь стихи и ты...

Если бывает душевный вдруг перекос,
Если на сердце гнездо свил осенний сплин  -
Я лишь пишу тебе в "теме" свой личный  SOS,
Символы горести,  будто бы в душу клин...

Вот и письмо уж написано,  не убрать,
В вечность его отправляю,  не жду ответ...
И не могу эту тонкую нить порвать!
Если нет в мире тебя  -  и меня в нём нет.



2014