На волнах Одисея плывет Океан

Кедров-Челищев
На волнах Одисея плывет Океан
Пассажиры матросы в панике
Утонул в Титанике весь Титан
Утонул океан в Титинике

Что б попасть к Циклопу на обед
Или растворится среди гроз
Одисей плывет по морю бед
Одисей плывет по морю слёз

Вниз свисая гроздьями сирени
Спят на мачтах грузные Сирены
О море ты игрушка кораблей
А корабли игрушечки морей