Рань

Эльман Дамиров
Спокойное  время -
раннее
утро , вокруг  тишина , лишь
сопение  слышны , В  доме ,
 я  и  "Босяк" полукровка , с
восходом  рассвета  кому -
то нужны... За шторами
стекла  узором  покрыты ,
ночью  трудился  художник
- мороз , Кисти  великих  с
ним  не  сравнятся ,
невидимый  пасс    из
воздушных  лоз... А  за
окном , вьюга  воет
степями , проблески  света
ночных  фонарей , И
одиноко  тянется  кто - то , в
 снежном  буране  , куда -
то , домой ... Утро  охапкой
берёт  обороты , солнце
восходет  , восток  озарён,
Там  за  горами  все
оживает, в доме у нас -
мертвый сезон ... Лучшее
время - раннее  утро ,
"Босяк" важно  метит
угодия  свои , Я  на  стекле
читаю  узоры , мороз на них
пишет -  природы  стихи ...