Задачи души

Артем Глазков
Я узнал: у души есть задачи.
Тело, заселенное душой,
Вечно попадает под раздачу.
Ей никак не обрести покой.

Второпях душа бежит куда-то
Нужно в жизни многое успеть
Чтоб, почувствовав себя спокойно,
В небеса обратно улететь.

Если будет также продолжаться,
Кончатся задачи у нее.
В теле ей не нужно оставаться,
И она покинет бытие.

Я же не могу смириться с этим,
Хочется подольше мне пожить.
И решил, чтоб срок свой увеличить,
Буду от проблем бежать всю жизнь.

Перестал с друзьями я общаться,
ЗАпил, на работу не пошел,
Разными грехами увлекался.
Душу вокруг пальца я обвел.

Только, от проделанных уловок,
Стало мое счастье никаким.
Жизнь моя сера и однобока.
Бытием теперь я тяготим.

И решил я снова слушать душу,
Вновь пойду на грабли наступать.
Вместо почиванья в серых буднях,
Лучше уж от счастья уставать.

4 декабря 2014