Они и мы...

Ингвар Эль Ворон
"Украинские поэты собирают помощь для военнослужащих в зоне АТО"
                ( Из Интернета.)

Они собирают помощь.
Не важно кому и где.
Снег выпадает ровно,
Следы скрывая везде.

На улицах города тихого
И на обломках АТО...
Следы проступают не ровные -
Виден рукав пальто...

Тащут приёмосдатчики
(Каждый, что может несёт!)
В куче - жилет прострелянный -
Такой вот, друзья, поворот!

Ботинки, куртки и простыни,
Пелёнки и ползунки...
Проблема та слишком остро
Занозой саднит в груди.

Они собирают в Киеве,
А мы почему-то спим?
Жёлто-блакитным заревом
Краснеет аккредитив...

Они - это те с кем вместе
Стихи мы вчера читали,
Спорили, пели песни,
Смеялись и танцевали...

Они это могут сделать,
А мы почему не можем?!
Давайте сейчас все вместе
Донецким ребятам поможем!