Лимерики - это здорово!

Розалия Мартысь
Юмористка большая Светлана
Ночь не спит. И встаёт очень рано.
Ли'мерик написать
Нужно срочно опять.
И торопится Света упрямо.

А на конкурсе разные люди!
Не напишешь, так сразу осудят!
Репу ты не чеши,
А быстрее пиши.
И медаль у тебя точно будет!

Дмитрий сделал электропроводку,
А Светлана достала селёдку,
Наварила картошки,
Поддала с ним немножко:
Денег где-то достала на водку!

И всю ночь они рядом сидели,
Песни пели, на звёзды глядели!
И над Волгой родной
В небесах под луной
Голоса до утра их звенели...

Ли'мерик написала Светлана:
Затянулась душевная рана!
Дмитрий рядом сидит,
На Светлану глядит -
Он  похож в этот миг на барана!

Оценить он Светлану не может:
Ох, тупая у пьяницы рожа!
Рядом с ним поэтесса
Да к тому же - принцесса!
А он - просто блудливый повеса.

Все зато поэтессу признали:
Сразу приз ей на конкурсе дали!
А за юмор и смех
Ждал Светлану успех:
Вы такого, друзья, не видали!
            ***
Графоманим, графоманим, а потом Победу правим!