Весны чудесной серебро увяло

Дмитрий Тальковский
Весны чудесной, серебро увяло.
Молочным цветом отцвели сады.
Деревья в зелень нарядились,
И почки проросли в плоды.

А ты, моя подружка милая,
Неужто дым, любовь твоя?
Растает в сердце просто свечкой,
Не оставляя там следа.

Я знаю, в жизни все не вечно,
Мне, потому любовь твоя.
Порой напоминает свечку,
Еще горевшую вчера.

Вот почему придя под вечер,
К реке, где ива и лоза.
Я ниже наклоняю голову,
Услышав трели соловья.