Реалии века

Руслан Цвиткис
Первое место в конкурсе "Реалии века"(Интерактивный форум) 2015

Реалии века. Присвоить. Поставить подножку.
И, руки на бедах людских беззастенчиво грея,
Быть рядом с кормушкой, схватив пообъёмистей ложку.
Тех, кто покачнулся, со злобой толкнуть: "Ну,скорее!"

Но есть и другие реалии. К дальним и ближним
Душой прикипеть. И в артельном труде быть не лишним.
И ,"сказано---сделано" славный завет соблюдая,
Быть юным душой (голова пусть давно уж седая).

Какие реалии в жизни первейшее средство?
Кто будет тобой ненавидим, а кто -- уважаем?
Что выберешь ты? Что ты детям оставишь в наследство?..
Всё, что ты посеешь, вернётся к тебе урожаем.

3.12.2014