Кто крайний?

Ольга Киевская
Народ Одессы  пламенем разъят.
Он виноватым сделался  безвинно.
Не знаю я, кто в этом виноват…
Но крайней оказалась - Украина.

Кому венки заботливо плела,
Когда сама  по краешку ходила?
Так много сил  разрухе отдала,
А на своё  единство  - не хватило.

О чём  младенцы в ужасе  кричат,
Увидев вместо города -  руины?
Пока Донецк безжалостно бомбят,
Играют в прятки дети Украины.

Кровавой мове учатся сполна,
В другие игры больше  не  играют.
Как  пишется - «война» они  не знают,
Но  ведают, как слышится - война.

Не сосчитать страданий и  утрат,
А Киеву, и Богу - всё едино.
Не знаю я, кто в этом виноват…
Но крайней оказалась - Украина.