и превратились в белых журавлей

Тамара Пеункова 2
День, как тусклый рассвет, ни холодный, ни теплый,
Даже слякоти нет – сапоги не промокли.
Что же делать – декабрь самый хмурый из братьев,
Беспросветная хмарь, будто неба проклятье.
Месяц темен и зол, мог бы быть подобрее -
Брат за братом ушел – словно начисто бреет.

Всё уходит куда? В общий фонд мирозданья?
Совесть и доброта, искрометность и знанья…
Что растилось судьбой, что корнями  питалось -
Всё уносят с собой, нам же – память и жалость.
Обнажив седину, здесь стоят офицеры,
И в разрухе в страну не терявшие веры.

Но пустеет земля, хоть народ прибывает,
Дорогих приняла журавлиная стая.



«и превратились  в белых журавлей»
 Расул Гамзатов.