Была история

Гармаев Жаргал Александрович
Я эту девочку знал давно,
Она мне до ужаса была противна,
Когда случался момент,
Отчаянно рвал ей косы.

Когда мы стали подростками,
Я обзывал ее веткой, каргой,
А в ответ я слышал, - Дурак
И больной.

И в институте на общих посиделках
Старался, словом ее обидеть,
Так было б наверное долго,
Но я ей не давал спокойствия.

В одну из ночей глухих,
Услышал шум во дворе,
Кто-то отчаянно взвизгивал,
Слышал крик и маты.

Взял свои нунчаки детские,
Было время, увлекался,
И увидел страшную картину,
Эту девочку пытались изнасиловать.

Я не слова им не молвил,
Стал нунчаками бить по голове,
Рукам и по местам, от которых
Многое зависит.

Отстоял в неравной схватке
Девочку свою, ту, которую
С детства ненавидел.
А она смотрела и сквозь
Слезы улыбнулась.

Я довел ее до дома быстро,
А на следующий день
Я по привычке, что-то этакое
Ей хотел сказать, и случилось
Для меня невероятное,
Я не мог ей ничего сказать.

С той поры прошло немало времени,
Я семье своей посвящаю много времени,
А на кухне ласточка моя, с дочуркою,
Что-то так готовят увлеченно.

Ну а вы конечно догадались,
Моя жена и есть та девочка,
С ней живем пятнадцать лет,
И друг другу не перечим мы.